01:22 

Правила

BBBleach
О мероприятии

Big Bang (Биг Бэнг, ББ) — челлендж иллюстрированных фанфиков размером от 20 000 (двадцати тысяч) слов. Челлендж пришел из англоязычного мультифандома. В русском фандоме первопроходцем был фандом СПН. В настоящее время ББ проводят многие фандомы, например, Weiss Kreuz, Merlin BBC и Мультибб.
Его суть такова: авторы в течение полугода пишут/переводят фанфики, а иллюстраторы их иллюстрируют, образуя, таким образом, мини-команды.
Челлендж не является конкурсом.
Дополнительную информацию по челленджу можно найти здесь (английский).

Требования к работам

К участию принимаются авторские фанфики и переводы, иллюстрациями к ним могут выступать рисунки, коллажи, клипы. Все работы должны относиться ко вселенной Bleach.

И фанфики, и иллюстрации должны быть новыми, нигде ранее не публиковавшимися работами, созданными специально для ББ. Публикацией не считается выкладка черновиков текста в ограниченный доступ («под постоянных читателей» или «под избранное» ограниченным доступом не считается), но участие такого текста в любом случае должно быть согласовано с организаторами.

Объем авторских фиков и переводов должен быть не меньше 20 тысяч слов (приблизительно 120-140 тысяч знаков с пробелами), для переводов считается количество слов в оригинальном тексте. Верхний порог – без ограничений.
Ограничений по объему для фанарта и клипов нет – это может быть как один рисунок, так и целая серия. Иллюстрации должны напрямую относиться к иллюстрируемому тексту.

Жанры, рейтинг, пейринги и категории – так же без ограничений. Кроссоверы разрешены при условии, что центральное место в фанфике занимает мир Bleach либо его персонажи. Работы могут быть представлены в соавторстве, количество работ от одного человека может быть больше одной.

В тексте фанфика не должно быть элементов, нарушающих законодательство Российской Федерации.

Сроки и порядок проведения

10 ноября 2012 в специально созданных для этого записях (одна – для авторов/переводчиков, вторая – для иллюстраторов) начинается прием заявок и продолжается по 24 ноября 2012 включительно.
Образцы заявок будут указаны в постах.

К 27 ноября 2012 авторы и переводчики должны прислать саммари своих фиков на u-mail сообщества или Becky Thatcher и Илана Тосс.
Саммари должно быть кратким, интригующим, а также содержать существенные условия, в частности категорию (слэш, гет, джен, фемслэш), жанр (романс, драма, детектив и т.д.), пейринг/перечисление главных героев, предупреждения (АУ, ООС, насилие и т.д.).
Образцы саммари можно посмотреть здесь.

1 декабря 2012 состоится распределение саммари между иллюстраторами. Распределение будет происходить по принципу "кто первый успел".
Иллюстраторы могут иллюстрировать несколько работ, однако, второй круг распределения саммари будет запущен 5 декабря 2012 или после того, как все подавшие заявку иллюстраторы выберут по одной работе.

К 1 марта 2013 все авторы/переводчики должны прислать на email челленджа: bleachbbpost@gmail.com черновики, минимум 10 000 (десять тысяч) слов.

К 20 апреля 2013 авторы/переводчики должны прислать на email челленджа: bleachbbpost@gmail.com итоговые черновики своих работ (полный текст, не менее 20 тыс. слов).

К 8 июня 2013 должны быть готовы все тексты и иллюстрации к ним.

Выкладка работ начнется 10 июня 2013 года.

Условия выкладки работ

Работы будут выкладываться либо в этом сообществе, либо на отдельной площадке. О месте выкладки будет сообщено отдельно, но организаторы примут решение не позднее 31 декабря 2012 г.

Работы будут выкладываться в соответствии с расписанием, которое будет опубликовано в сообществе после распределения саммари.

Прочее

Организаторы челленджа: Becky Thatcher, Илана Тосс
Правила проведения могут дорабатываться и уточняться, о чем будет объявляться заранее.
FAQ или ответы на основные вопросы (тут же можно задавать свои вопросы и писать пожелания).


Наши баннеры:




Автор баннеров и дизайна сообщества - Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь

@темы: Правила и сроки, БигБэнг-2013

URL
   

Bleach Big Bang

главная